レシピブログ
パイナップル・カクテル用に買って来た新生姜。 さすがに全部パイナップルと食べると言う訳ではないので、他の物にも利用しています。 今回は胡瓜と新生姜の甘酢漬け。 胡麻油を加えて、少し中華風にしています。■胡瓜と新生姜の甘酢漬け <材料> 胡瓜:2~3本 新生姜の千切り:2片ぐらい(好みで増減) 針唐辛子:ひとつまみ (唐辛子を千切りにする場合は1~2本分) 塩:小1・・・ ......
ごはんがススム!なすの...
超簡単!!家にあるもの...
【おにぎらず】豚の生姜...
日持ちする作り置きおか...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ