胡瓜と新生姜の甘酢漬け。 レシピあり

胡瓜と新生姜の甘酢漬け。
  1. 1
    おいしそう!

パイナップル・カクテル用に買って来た新生姜。 さすがに全部パイナップルと食べると言う訳ではないので、他の物にも利用しています。 今回は胡瓜と新生姜の甘酢漬け。 胡麻油を加えて、少し中華風にしています。■胡瓜と新生姜の甘酢漬け <材料> 胡瓜:2~3本 新生姜の千切り:2片ぐらい(好みで増減) 針唐辛子:ひとつまみ (唐辛子を千切りにする場合は1~2本分) 塩:小1・・・ ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。