塩麹仕込みの鶏ハムと岩手の切り干し大根で棒々鶏風。 レシピあり

塩麹仕込みの鶏ハムと岩手の切り干し大根で棒々鶏風。
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    おいしそう!

塩麹仕込みの鶏ハムの端っこを使って棒々鶏風にしています♪ キュウリの千切りに切り干し大根を混ぜて、食感をアップしています。 棒々鶏のソースには新玉ねぎを入れてしゃりしゃり食感が楽しめます。 切り干し大根は、岩手産の「安家地大根(あっかじだいこん)」と言うのを使っています。 家の近くに東北のアンテナショップがあるので、我が家の食材は東北産のものが非常に多く、これもそのアンテナショップ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。