レシピブログ
連休の昼食がすっかり飯店状態になっております。 先日は中華ちまき、その翌日はシンガポールライスこと、海南鶏飯を作りました。 これ去年の夏頃に知って以来病みつきになりました♪ 茹で鶏を食べる事もあるし、もちろんそのゆで汁でご飯を炊いたりスープを作る事もあったんですが、全部セットにして食べると言うのはお初だったんですが、この食べ方は本当にお気に入りになりました。 以来、鶏ハムを作った時......
小粒雑穀(あわ、ひえ、...
簡単!雑穀入りとろとろ...
大粒雑穀(大麦、はと麦...
オリーブオイルかけてみ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中