【手羽中の照り煮と蕨】 レシピあり

【手羽中の照り煮と蕨】
  1. 4
    おいしそう!

この見た目は以前にも掲載した「手羽中の紹興酒煮」と同じだし、付け合わせも青梗菜を使っておりまして、中華料理っぽい感じなんですが、今回は和風にしました。 紹興酒煮は、紹興酒とオイスターソースで煮ていきますが、こちらは普通に酒と味醂と醤油。 といっても、一旦茹でて半日以上陰乾しするなどの処理は、紹興酒煮と全く同じ。 味付けだけ変えています。 ■手羽中の照り煮 <材料> 手羽中(または手羽先):8......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。