塩麹豚ヒレで、パイ包み焼き。 レシピあり

塩麹豚ヒレで、パイ包み焼き。
  1. おいしそう!

ゆで豚にしようかなぁと塩麹で下味を付けていた豚ヒレ肉。 何となく洋風で食べたくなったのでパイ包み焼きになりました。 ソースをどうしようかなぁと悩んだんですが、ドライフルーツソースにしました。 このソースは鴨肉との相性が良くて、鴨を洋風で食べる時にはよく作るんですが豚肉との相性も良かったです^-^ パイ包み焼きって、見た目の割には簡単にできるし、オーブン料理なのでオーブンに入れた後は放置プレイ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。