暑い日の朝は、冷やし茶漬け。 レシピあり

暑い日の朝は、冷やし茶漬け。
  1. おいしそう!

蒸し暑くなってくるこの季節から、夏にかけての朝食は、麺類かお茶漬けになる事が多いです。 どちらも「冷製」で頂きます。 麺類は、素麺、蕎麦、うどんなどが多いですが、うどんは稲庭うどん率がアップします。 喉越しが良いので、つるつると頂けるのが良いですし、何よりも冷たいお出汁でしゃっきり目覚められるのがありがたいです^-^...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。