焼き茄子とプチトマトの雑穀カレー。

焼き茄子とプチトマトの雑穀カレー。
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    おいしそう!

今朝は起きるやいなや、茄子を焼いておりました。 鶏挽肉で作ったカレーに後入れで焼き茄子を加えるものなんですが、高校の頃だったかな、母がこの焼き茄子入りのカレーを作ってくれて、とても美味しかった事を思いだしてカレーに入れてみました。 焼き茄子の香ばしさが妙にカレーとマッチしています。 そしてこの挽肉のカレーが週明けからの朝食のベースになる予定です。...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。