週末の肴はゴーヤも仲間入りしました。

週末の肴はゴーヤも仲間入りしました。
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    おいしそう!

と言う事で、ゴーヤの味に目覚めました。 これから色々なゴーヤの料理も楽しめそうです。 1/2本は初心者向けのツナサラダになったのですが、残りの1/2本はもう少し苦みを残して食べてみようと、お浸し風にしました。 出汁醤油をレモン果汁と合わせたものを使って、さっぱり目に仕上げています。 上には釜揚げしらすちゃんをトッピング♪ その他はこんな感じで、週末の取りあえずの三点セットとなりま......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。