基本の出汁醤油で野菜を美味しく。 レシピあり

基本の出汁醤油で野菜を美味しく。
  1. 4
    おいしそう!

数年前から生野菜がちょっと苦手になりました。 特に葉野菜の生が、体が冷えちゃうみたいでどうも調子が悪くなってしまうんです。 なので火を通して食べる事が殆どとなっています。 夏になると、夏野菜の煮浸しや焼き浸しなどを常備する事が増え、冷蔵庫には何らかの野菜が入っているんですが、これが最近回転率があがってきまして、常備するには毎日作らないといけない状況に。 大抵がラタトゥイユと焼き浸し......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。