Go!Go!ゴーヤの肉詰め田楽風。 レシピあり

Go!Go!ゴーヤの肉詰め田楽風。
  1. 1
    おいしそう!

勢い付いていると言うか何と言うか、ゴーヤです。 ゴーヤの肉詰めの写真を見る度に食べてみたいなぁ…でもゴーヤがねぇ…な私でしたが、今年から私は変わりました。 ゴーヤに目覚めたのだから。 初回は腰を引きつつゴーヤの苦みをほぼ消した状態で食し、いけそう!と判断。 続いて、お浸しにしてやや苦みを感じつつ「うまうま」と完食。 この2品に共通した点は ・薄くスライスしている ・塩もみして......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。