レシピブログ
関西では「がんもどき」の事を「飛竜頭(ひりょうず、ひろうす)」と呼ぶ事も多いです。 由来はこういう所をご覧頂くとして、今回は綿実油さんのレシピサイトの中から、飛竜頭を作りました。 飛竜頭の中にはきくらげを入れるので、先日お取り寄せグルメ「わっか」さんから届いた、岩手の乾燥キクラゲを入れて作りました。 そんなに頻繁に作る事は無いのですが、揚げたてってやっぱり美味しいなぁと思います。 綿実油さん......
国産乾燥きくらげ:中華...
乾燥きくらげをミョウガ...
【モニター記事】岩手産...
じゃがいもの麺!?カム...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品