岩手の乾燥きくらげを使った飛竜頭。 レシピあり

岩手の乾燥きくらげを使った飛竜頭。
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    おいしそう!

関西では「がんもどき」の事を「飛竜頭(ひりょうず、ひろうす)」と呼ぶ事も多いです。 由来はこういう所をご覧頂くとして、今回は綿実油さんのレシピサイトの中から、飛竜頭を作りました。 飛竜頭の中にはきくらげを入れるので、先日お取り寄せグルメ「わっか」さんから届いた、岩手の乾燥キクラゲを入れて作りました。 そんなに頻繁に作る事は無いのですが、揚げたてってやっぱり美味しいなぁと思います。 綿実油さん......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。