レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
関西では「がんもどき」の事を「飛竜頭(ひりょうず、ひろうす)」と呼ぶ事も多いです。 由来はこういう所をご覧頂くとして、今回は綿実油さんのレシピサイトの中から、飛竜頭を作りました。 飛竜頭の中にはきくらげを入れるので、先日お取り寄せグルメ「わっか」さんから届いた、岩手の乾燥キクラゲを入れて作りました。 そんなに頻繁に作る事は無いのですが、揚げたてってやっぱり美味しいなぁと思います。 綿実油さん......
国産乾燥きくらげ:中華...
乾燥きくらげをミョウガ...
【モニター記事】岩手産...
じゃがいもの麺!?カム...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット