お手軽絶品うにクリームカルボナーラ。 レシピあり

お手軽絶品うにクリームカルボナーラ。
  1. おいしそう!

生パスタ通販銀座パストディオさんの「うにクリームソース」を使って、カルボナーラ風に仕上げました。 有頭海老と貝柱をソースにも使ったので、濃厚なクリームソースになりました。 ここに卵黄をトッピングしてカルボナーラ風に仕上げています。 この卵黄なんですが、ただの卵黄じゃないんですよ。 卵黄は粒うにを混ぜた醤油に2時間ほどつけておいたものを使っています。 有頭海老は半分に切って殻ごと焼いて、最後に......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。