サンマの名古屋手羽先風から揚げと、鶏軟骨のカレーから揚げ。 レシピあり

サンマの名古屋手羽先風から揚げと、鶏軟骨のカレーから揚げ。
  1. おいしそう!

秋刀魚が1尾100円切ってるのを見ると「秋だなぁ」と思うのですが、そんな秋刀魚の中で好きな食べ方の1つがこれです。 から揚げです。 三枚に下ろした秋刀魚をから揚げにして、名古屋の手羽から揚げに使う様な甘辛いタレをかけて食べるのがお気に入り。 秋の我が家の定番おつまみです♪ 以前にも秋刀魚の名古屋手羽先風のレシピはアップしているのですが、再掲しておきたいと思います。 【秋刀魚の名古......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。