昨夜の肴は無花果の胡麻クリームがけと鯛のポワレでした。 レシピあり

昨夜の肴は無花果の胡麻クリームがけと鯛のポワレでした。
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    おいしそう!

昨日無花果のゴマクリーム和えなる料理名を聞き、残りの無花果3つは胡麻クリームをかけてみました。 これまでとんと見向きもしなかった無花果だったんですが、この度無花果って美味しいものなんだなぁ…と驚いております。 生で食べるのはちょっと苦手ですが、こうやって料理に使うと無花果の程良い甘さが心地良いです。 胡麻クリームは胡麻をベースにピーナッツペーストをプラスしています。...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。