レシピブログ
関西では、五目飯の事を「かやくごはん」とも言います。 かやくは「加薬」と書き、元々は漢方由来の用語なのだそうです。 そんなかやくごごはんですが、私、お蕎麦屋さんのかやくご飯が大好きなんです。 私がよく行くお店のかやくご飯はちょっと具が大きくて、しっかり具も一緒に食べてるよ~!って感じのご飯。 問題はお蕎麦屋さんに行って、かやくご飯だけ頼む訳にもいかず。 お蕎麦も食べたいし、でもこれにご飯プラ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
濃厚~♪“とろ実” 蕎...
めんつゆなくても美味し...
梅おろし蕎麦
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...