レシピブログ
関西では、五目飯の事を「かやくごはん」とも言います。 かやくは「加薬」と書き、元々は漢方由来の用語なのだそうです。 そんなかやくごごはんですが、私、お蕎麦屋さんのかやくご飯が大好きなんです。 私がよく行くお店のかやくご飯はちょっと具が大きくて、しっかり具も一緒に食べてるよ~!って感じのご飯。 問題はお蕎麦屋さんに行って、かやくご飯だけ頼む訳にもいかず。 お蕎麦も食べたいし、でもこれにご飯プラ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
さっぱり梅おろし蕎麦♪...
鶏ひき肉のぶっかけ蕎麦
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...