ホワイトソースの素で、エリンギと青梗菜の海老風味のクリーム煮。 レシピあり

ホワイトソースの素で、エリンギと青梗菜の海老風味のクリーム煮。
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    おいしそう!

そろそろシチューの類も恋しくなってくる今日この頃。 冷蔵庫にエリンギが1本と青梗菜がぽつんと一株残っていたので、今朝は朝食用にクリーム煮を作りました。 前夜のうちにクリーム煮を作ろうと決めていたので、パンを仕込んで今朝はパン&クリーム煮となりました。 クリーム系はどちらかと言うと朝食べる事が多いので、この季節からはパンの時やご飯を仕込めなかった時は、朝シチューがちょくちょく登場する様......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。