レシピブログ
先日から使っているアサヒフードアンドヘルスケアさんの「発芽大麦」が我が家で大ヒット中です。 色々な雑穀を使ってきていますが、この発芽大麦はとても気に入りました。 ご飯と炊いた時の香ばしい香りは勿論の事、味も美味しくて。 と言う事で雑穀ご飯で味見の後はこんなのも作りました。 そぼろ餡かけ風にしました。 通常だと挽肉を使ったりして作るそぼろ餡ですが、今回は発芽大麦で代用しました。 茹で汁ごと使っ......
もやし1袋を使った献立...
ねりきり餡
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
団子粉でみるく餅を作っ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」