レシピブログ
先日から使っているアサヒフードアンドヘルスケアさんの「発芽大麦」が我が家で大ヒット中です。 色々な雑穀を使ってきていますが、この発芽大麦はとても気に入りました。 ご飯と炊いた時の香ばしい香りは勿論の事、味も美味しくて。 と言う事で雑穀ご飯で味見の後はこんなのも作りました。 そぼろ餡かけ風にしました。 通常だと挽肉を使ったりして作るそぼろ餡ですが、今回は発芽大麦で代用しました。 茹で汁ごと使っ......
* 黄金の餡かけ豆腐ス...
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
上新粉の梅餡&抹茶餡の...
大根消費レシピ!心も体...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...