何のワインか忘れちゃった…。 レシピあり

何のワインか忘れちゃった…。
  1. おいしそう!

先週末お醤油文化大使のセミナーを受講した帰り、何となく冷たく冷えた発泡系のワインが飲みたくなり、お酒売り場に立ち寄りました。 丁度、ボジョレーの予約などを行っている事もあってか、いつもよりソムリエの方やワインアドバイザーの方の人数が多く相談しやすい状況だったので、好みを告げて選んで貰いました。 その中に「赤ワインの発泡酒」なるがあり、それを買って帰ろうと思ったら生憎冷えたのがなくて。 家で冷......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。