しっとり美味しい塩麹鶏そぼろ。 レシピあり

しっとり美味しい塩麹鶏そぼろ。
  1. おいしそう!

去年、ドキドキしながら作り始めた塩麹。 あれから1年ちょっと経ち、すっかりわが家の必需品となりました。 最近にわかにブームになってきているのか、それとも定着しつつあるのか市販品もちらほら見かける様になりました。 お手製であれ既製であれ、塩麹さんて素晴らしい調味料だな~と思います。 これまでに塩で作っていたものの大半が仕込みに塩麹を使う事が増えているんですが、最近のヒットはこちら。 ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。