フライパンひとつで簡単調理!
調理時間10分以内で完成する、お弁当のごはんにもぴったりの鶏そぼろ。
白だし風味で和風仕立て。
ごはんがすすむ絶品おかずです。
★材料
(4人分)
鶏ひき肉
250g
たまねぎ
1/2個
きざみねぎ
10g
☆白だし
大2
☆みりん
大1
☆カレー粉
小2
☆黒こしょう
少々
サラダ油
小1
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎをみじん切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒めて色が変わったらたまねぎを加えて炒め合わせる。
3.
たまねぎに透明感が出たら☆ときざみねぎを加えて炒め合わせ、少し水分を飛ばして火を止める。
・ツヤが出るまで炒めることでコクのあるお味に仕上がります。
ごはんによく合って美味しい!と大好評でした。