とろーりチーズモツ鍋と、とっても意外で美味しかった鍋の具。

とろーりチーズモツ鍋と、とっても意外で美味しかった鍋の具。
  1. おいしそう!

ホルモン系のものが難なく食べられる様になったのって、実はここ数年の事なんです。 それまであまり興味がなかったというか、そんなに食べたいな~と思う方ではなかったのですが…。 人間の好みって年々変わっていくものなんだなぁと、いつもいつも思います。 そんなホルモンは鍋で食べるのが一番好きで、わが家でもモツ鍋率はそこそこ高いんです。 大抵は醤油系のスープを作ってあっさり頂くんですが、今回は初のこって......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。