蓮根入り塩麹鶏団子で、塩ちゃんこ鍋。 レシピあり

蓮根入り塩麹鶏団子で、塩ちゃんこ鍋。
  1. おいしそう!

11月に入ったと言うのに、夏日と言う事で嘘みたいに暑い日中となっております。 そんな時でも「鍋物」なわが家なんですが、夜は夜でひんやりしているので丁度良い状態になっています。 塩ちゃんこ鍋です。 大阪に来てすぐの頃、初めて行ったちゃんこ鍋屋さんで食べたのが塩ちゃんこだった事もあってか、塩味ベースのお鍋は何となく懐かしくなって作ってしまいます。 鶏団子や手羽先を入れるスタイルで食べるんですが、......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。