やまやの「野菜うまだし」を使ったケーク・サレ。 レシピあり

やまやの「野菜うまだし」を使ったケーク・サレ。
  1. おいしそう!

去年知ってから時々作る様になったケークサレ(塩ケーキ) 朝食やワインのお供にピッタリなので気に入っています。 私の作るのはクックパッド内の「駅前魔女食堂」さんのものがベースになっているんですが、この方のレシピは野菜スープとオリーブオイルを使ったローカロリータイプなので、とても気に入っています。 ケークサレ☆基本レシピ by 駅前魔女食堂 トマトペーストを入れたりカレー風味にしたりと色々アレ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。