レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
週末に焼いていたパンの1つです。 夜にワインを飲みましょう~と思っていたので、バゲットを…と思い焼いてみました。 こんにゃく粉が入る事でパン生地がもっちり感が出るので、バゲットに使うとどうなのかな?と、半ば実験感覚で使ってみました。 強力粉をパン生地の上に振ってた時にくしゃみが出てしまって、パンの先端部分に粉がどばっとかかってしまいました。 思わず「ぷーぷー」と吹いてみたりしたんですが…^^......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ハマる!わらびとこんに...
蓮根・こんにゃく・人参...
こんにゃくとピーマンの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...