こんにゃく粉でソフトフランスパン。 レシピあり

こんにゃく粉でソフトフランスパン。
  1. おいしそう!

週末に焼いていたパンの1つです。 夜にワインを飲みましょう~と思っていたので、バゲットを…と思い焼いてみました。 こんにゃく粉が入る事でパン生地がもっちり感が出るので、バゲットに使うとどうなのかな?と、半ば実験感覚で使ってみました。 強力粉をパン生地の上に振ってた時にくしゃみが出てしまって、パンの先端部分に粉がどばっとかかってしまいました。 思わず「ぷーぷー」と吹いてみたりしたんですが…^^......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。