手作りポン酢で楽しむクエちりと、パセリ効果。

手作りポン酢で楽しむクエちりと、パセリ効果。
  1. おいしそう!

昨日、買い物に出かけ和歌山産のクエを発見…!思わず買ってきてしまいました。 と言う事で昨夜はクエちりとなりました。 クエについてはこちらをご覧頂くとより詳しく分かるかと思います。→wiki先生 河豚とクエのどちらが良いかと聞かれたら、迷わず「クエ」と答えてしまうほど、クエの味と食感は大好きで、冬のお楽しみ鍋の1つです♪ ちり鍋なので、ポン酢と薬味で頂きます。 ポン酢は夏前に仕込ん......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。