レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麹のダブル使い状態になっていますが、先日小麦粉を買い足した際に以前から気になっていた紅麹を合わせて買ったので早速使ってみました。 紅麹は米麹から作られた天然の着色料で、この様な粉状のものです。 紅麹は健康食品としてもメジャーで、悪玉コレステロールや中性脂肪を下げる効果があるそうです。 紅麹に含まれる「モナコリンK」と言う物質にその作用があるそうです。 ちなみにこの紅麹はモナコリンK......
フライパンで簡単&おい...
こねないパンシリーズ〜...
冷凍食パンでシュガート...
厚切り食パンのキッシュ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ