旬のおまかせ野菜を使った、白菜の豆乳リゾット。 レシピあり

旬のおまかせ野菜を使った、白菜の豆乳リゾット。
  1. おいしそう!

以前見たテレビ番組で、白菜農家の方が白菜の食べ方を色々紹介しており、その中の1つに白菜のリゾットがありました。 番組を見た翌日に早速作った所、とっても美味しかったのでよく作る様になりました。 白菜は芯の部分はリゾットに入れ、葉の柔らかい所は生のまま上にトッピングして使います。 この食感がとても良いんです。 材料もシンプルなんですよ。 【白菜のリゾット】 <材料> 2人分 米:1/2カップ ブ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。