この季節の我が家の定番、ふろふき大根のみぞれ餡かけ。 レシピあり

この季節の我が家の定番、ふろふき大根のみぞれ餡かけ。
  1. 5
    おいしそう!

ふろふき大根の食べ方ではこれが一番好きなんです。 大根を大根で食べる、みぞれ餡かけ。 みぞれ餡に生姜を入れたり、山葵を添えたりして食べるのが好きで、ちょっと多めに作って後はセルフサービスでおかわり自由にしています^-^ 残った大根は焼きふろふき大根などで翌日楽しむのですが、今回は残りませんでした^^; 【関連記事】 ・ふろふき大根のみぞれ餡かけ ・焼きふろふき大根 ランキングに参加しています......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。