冷凍キノコとフレークタイプのルウでスピードカレー。 レシピあり

冷凍キノコとフレークタイプのルウでスピードカレー。
  1. おいしそう!

エバラ「横濱舶来亭」カレーフレークを使ったスピードカレーです。 キノコは冷凍にした、しめじ、まいたけ、えのきの3種類を使っています。 使ったカレーフレークは、横濱舶来亭のBLACK辛口です。 これを使うのはお初だったんですが、すっきりした辛さが私的に好みの味でした。 日中に1人分のカレーを作ったり、ちょこっとカレーうどんを…なんて言う時に、フレーク状のものを使うのですが、量が加減出来るので結......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。