レシピブログ
先日、海南鶏飯(シンガポールライス)が食べたくなり、親子丼の予定を変更して海南鶏飯に。 これは茹で鶏を作り、そのスープでご飯を炊いて、スープも使うと言うものなんですが、この食べ方を知ってからかなり気に入って作る様になり、ちょこちょこ楽しんでいます。 そして今回はその副産物で作るスープを、いつもならコンソメスープ系で終わらせるのですが、今回はカブを入れて煮込んでポタージュにしました。 ベースが......
節約簡単*しっとり柔ら...
節約はやうま!~焼肉の...
豚肉の鶏がらスープ炒め
牛乳or酒につけておけ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...