海南鶏飯と塩麹入りカブの中華風ポタージュ。 レシピあり

海南鶏飯と塩麹入りカブの中華風ポタージュ。
  1. 2
    おいしそう!

先日、海南鶏飯(シンガポールライス)が食べたくなり、親子丼の予定を変更して海南鶏飯に。 これは茹で鶏を作り、そのスープでご飯を炊いて、スープも使うと言うものなんですが、この食べ方を知ってからかなり気に入って作る様になり、ちょこちょこ楽しんでいます。 そして今回はその副産物で作るスープを、いつもならコンソメスープ系で終わらせるのですが、今回はカブを入れて煮込んでポタージュにしました。 ベースが......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。