レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、海南鶏飯(シンガポールライス)が食べたくなり、親子丼の予定を変更して海南鶏飯に。 これは茹で鶏を作り、そのスープでご飯を炊いて、スープも使うと言うものなんですが、この食べ方を知ってからかなり気に入って作る様になり、ちょこちょこ楽しんでいます。 そして今回はその副産物で作るスープを、いつもならコンソメスープ系で終わらせるのですが、今回はカブを入れて煮込んでポタージュにしました。 ベースが......
野菜たっぷり鶏ササミの...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
鶏むねチャーシュー
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋