レシピブログ
先日買い物に行った先で「レモントマト」と言う黄色いトマトを見つけました。 味は普通のトマトと同じで、酸味が強いとかそういうものでもなく、単に「黄色」と言う事での「レモントマト」と言う名前になっている様でした。 トマトはくし形に切って軽く塩を振って10分ほど置いたものが好きなんですが、これは塩麹をまぶして浅漬けにしました。 皮ごと漬けた後で、皮を湯むきしています。 小さな赤いのはマイ......
10分で!トマト&ケイ...
糖質オフ!絶品しらたき...
ストウブでチキントマト...
イタリアンな★トマトチ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き