黄色いトマト「レモントマト」の塩麹漬け。

黄色いトマト「レモントマト」の塩麹漬け。
  1. 1
    おいしそう!

先日買い物に行った先で「レモントマト」と言う黄色いトマトを見つけました。 味は普通のトマトと同じで、酸味が強いとかそういうものでもなく、単に「黄色」と言う事での「レモントマト」と言う名前になっている様でした。 トマトはくし形に切って軽く塩を振って10分ほど置いたものが好きなんですが、これは塩麹をまぶして浅漬けにしました。 皮ごと漬けた後で、皮を湯むきしています。 小さな赤いのはマイ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。