鍋続きの今日この頃と、去年からはまっている激辛道場シリーズ。

鍋続きの今日この頃と、去年からはまっている激辛道場シリーズ。
  1. おいしそう!

この寒さとちょっとバタバタしている事もあって、鍋率がとても高くなっている我が家です。 先週ですと、4回ほど鍋だった様な気がします。 その前の週も結構鍋を食べていたので、この所の写真が全部鍋で埋め尽くされています^^; 鍋と一口に言っても、豆腐チゲ、坦々鍋、すき焼き、タラちり、豚しゃぶ、美肌トマト鍋、火鍋にモツ鍋、キムチ鍋…と色々な種類でテイストも具も変えて楽しんでいます。 お鍋にすると、野菜......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。