レシピブログ
私は焼き魚と言うと、一夜干しなど干物を焼いたのが好きで、買ってくる魚も家で干してから焼く事が多いんです。 そんな干物ですが「灰干し」ってご存じでしょうか? 通常は天日干しや乾燥機を使って干物を作りますが、灰干乾燥は火山灰を使い、直接空気に触れずじっくり時間をかけて乾かすと言う製法です。 この独特な乾燥のさせ方は、旨味を逃がさず柔らかく美味しく仕上がるのが特徴です。 これがその灰干し......
美味しい秋刀魚の塩焼き
燻製鍋で汐秋刀魚*子持...
秋刀魚のココナッツカレ...
スティック秋刀魚の竜田...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...