玄米塩麹仕込みの豚ヒレの放っておくだけ叉焼。 レシピあり

玄米塩麹仕込みの豚ヒレの放っておくだけ叉焼。
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    おいしそう!

焼かないので「叉焼」と言っていいのか、いつも悩む所なんですが…便宜上そう表現しておこうかと思います。 さてさて、去年からこの作り方が定着しちゃいましたが、我が家の叉焼と言えば、はなまるマーケットの「放っておくだけ叉焼」方式。 鶏ハム並にとても楽ちんなのでお気に入りです♪ 先日の土曜日、燕三条系ラーメンを食べるのに仕込んだものですが、もちろんおつまみとしてもうまうまと頂きました。 玄......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。