野菜のお出汁(ベジブロス)で牛すじの赤ワイン煮込み。 レシピあり

野菜のお出汁(ベジブロス)で牛すじの赤ワイン煮込み。
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    おいしそう!

先日のバレンタインデーの時に作った牛すじの赤ワイン煮込みです。 我が家ではデミグラスソースを牛すじ肉を使って作ってストックしておくのですが、実はその副産物がこの赤ワイン煮込みだったりします。 野菜の皮を利用したお出汁なども使って作るので、とても香り豊かなデミソースベースが出来上がります。 煮込んだものをデミソース用、カレー用と2つに分けておいて日々の料理に使っています。 続きで工程......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。