菜の花とブロッコリーのスープ。

菜の花とブロッコリーのスープ。
  1. おいしそう!

菜の花が出回ってきたので、我が家の食卓にもお浸しや炒め物などが登場する様になりました。 料理の種類によっては茎を使わないので、茎があまれば炒め物や肉巻きなどに変貌するのですが、めんどくさくなるとこの様にポタージュになる事が多いです。 菜の花の茎でポタージュを作る時は、大抵ブロッコリーの茎と合わせる事が多いです。 菜の花とブロッコリーのポタージュ。 by ゆりぽむ 今日明日の2日間は東京に行......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。