春の薬膳 ~梅香るゆりねとひじきの炊き込みご飯。(レシピ) レシピあり

春の薬膳 ~梅香るゆりねとひじきの炊き込みご飯。(レシピ)
  1. おいしそう!

子供の頃は「ゆりね」ってそんなに好んで食べなかったのですが、大人になってから好んで食べる様になりました。 茶碗蒸しに入れたりホイル焼きにしたり、炒めたり…と使っていますが、今年に入ってからはよく食べているのが、炊き込みご飯です。 干し貝柱と合わせたり、五目ご飯の具にしたりと色々なのですが、今回の炊き込みご飯はゆりねが主役のさっぱり系の炊き込みご飯。 基本が塩味なので、とても簡単でシン......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。