レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の天ぷらのネタの中から、鳥のささみの香り揚げです。 普段は大葉で巻いて揚げるのですが、今回は大葉を刻んだものを衣に混ぜ込んで揚げました。 梅肉はハウスの梅肉を使ってお手軽簡単に作りました♪ 【鶏ささみの梅肉巻き香り揚げ】 <材料> 2人分 ささみ:4本 ハウス生梅 天ぷら粉:適量 大葉:5~6枚 1.ささみは筋を取って肉たたきなどでうすくのばします。 2.1のささみ......
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
水菜の甘辛肉巻き
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>