美味しくエイジングケア♪ごぼう茶を飲んだ後は、食べちゃいます。 レシピあり

美味しくエイジングケア♪ごぼう茶を飲んだ後は、食べちゃいます。
  1. おいしそう!

1つ前の記事で紹介させて頂いた「ごぼう茶」ですが、ごぼうそのものを乾燥させて作ったものなので、飲んだ後は「ごぼう茶の出し殻」と言う物が残ります。 これを今度は食べちゃいます♪ ふりかけにしてみました。 そしてこれが予想を超える美味しさでして…。 何と言うのでしょうか、生のごぼうで作るものよりも滋味深い味わいで、いつまでも噛みしめていたくなるような、そんな感じでした。 飲んだ後の出し殻はこの様......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。