絶賛応援中のヤマブシダケで雲南のキノコ鍋にチャレンジ。

絶賛応援中のヤマブシダケで雲南のキノコ鍋にチャレンジ。
  1. 1
    おいしそう!

名古屋で食べた火鍋が美味しくて、取り分けその中のキノコのスープが私的にお気に入りの味。 それを自宅でも何とか作りたく、キノコの事を調べていたら「雲南料理」に行き着きました。 その雲南料理で知ったのが、先月ブログにもアップした「汽鍋」と言うスチーム調理の方法。 キノコの鍋よりもそちらに目が釘付けになり、試験勉強からの現実逃避も兼ねて(?)ついつい汽鍋にチャレンジしてしまった訳ですが、本来追求し......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。