蕗の翡翠煮と蕗の葉のしっとりふりかけ、そして蕗ご飯。 レシピあり

蕗の翡翠煮と蕗の葉のしっとりふりかけ、そして蕗ご飯。
  1. 5
    おいしそう!

蕗と言えばこの食べ方が一番好きです♪ 蕗の翡翠煮です。 翡翠煮といいつつ、お出汁で煮る事はせずさっと茹でた蕗をお出汁に浸けておくだけのものなんです。 蕗のゆで加減は好みがあるかと思いますが、私はシャキシャキ感が残っている方が好きなので、本当に「さっと」茹でるだけで作っています。 続きで蕗のふりかけとご飯も紹介していますので良かったらご覧下さい。 蕗の使い切りレシピは過去記事の→こ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。