レシピブログ
蕗と言えばこの食べ方が一番好きです♪ 蕗の翡翠煮です。 翡翠煮といいつつ、お出汁で煮る事はせずさっと茹でた蕗をお出汁に浸けておくだけのものなんです。 蕗のゆで加減は好みがあるかと思いますが、私はシャキシャキ感が残っている方が好きなので、本当に「さっと」茹でるだけで作っています。 続きで蕗のふりかけとご飯も紹介していますので良かったらご覧下さい。 蕗の使い切りレシピは過去記事の→こ......
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大根とフキの伽羅蕗
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り