レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕗と言えばこの食べ方が一番好きです♪ 蕗の翡翠煮です。 翡翠煮といいつつ、お出汁で煮る事はせずさっと茹でた蕗をお出汁に浸けておくだけのものなんです。 蕗のゆで加減は好みがあるかと思いますが、私はシャキシャキ感が残っている方が好きなので、本当に「さっと」茹でるだけで作っています。 続きで蕗のふりかけとご飯も紹介していますので良かったらご覧下さい。 蕗の使い切りレシピは過去記事の→こ......
蕗のジャム
大根とフキの伽羅蕗
蕗のペペロンチーノ
蕗の下処理(覚え書き)
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)