ハマチの塩麹〆と塩麹わさび。 レシピあり

ハマチの塩麹〆と塩麹わさび。
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    おいしそう!

一昨日ハマチを買って来てお造りにしたのですが、量が多くてちょっと食べ切れなかったので、残りを塩麹をまぶして塩麹〆にしてみました。 塩麹に漬けた後、焼き魚にする事もありますが、お刺身の塩麹〆はお初。 いつも焼き魚の仕込みばかりで作っていたので、1度お刺身をこの食べ方でやってみたいなぁと思っておりましたが、これが実に美味しい♪ そして添えたのは塩麹わさびです。 続きで紹介しておりますの......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。