葉わさびの醤油漬けと新潟のへぎそば。 レシピあり

葉わさびの醤油漬けと新潟のへぎそば。
  1. 4
    おいしそう!

昨日は真夏日だった所も多かったとか? 日中かなりの暑さだったので、昼食はお蕎麦になりました。 麺類の朝食・昼食が増えてくる季節になりました^-^ どのお蕎麦にしようかなぁ?と物色しつつ、乾麺で買い置きしていた「へぎそば」を茹でました。 へぎそばは数あるお蕎麦の中で、一番好きなお蕎麦なので乾麺も常備中の我が家だったりします。 へぎそばは、布海苔をつなぎに使ったお蕎麦で、つるりとした喉越しが特徴......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。