神戸元町辰屋さんの鋤焼セットで鋤焼きの夜~後編。

神戸元町辰屋さんの鋤焼セットで鋤焼きの夜~後編。
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    おいしそう!

神戸元町神戸牛の辰屋さんの鋤焼セットで、いよいよ鋤焼きの本編となりました。 ここまでお付き合い下さった皆様に感謝です! 関西風の鋤焼きなので、まずはお肉を焼いて砂糖、酒、醤油で調味して…となります。 普段は作り置きしている本返しを使った割り下作ってすき焼きに使っています。 今回は、セットの酒、醤油、和三盆を個別に使いながら作りました。 問題は和三盆がパウダー状なのでいつものざらめなどとは勝手......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。