鋤焼きの後のお楽しみ~神戸牛と筍の牛すき飯。 レシピあり

鋤焼きの後のお楽しみ~神戸牛と筍の牛すき飯。
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    おいしそう!

まだまだ食欲旺盛だった頃は、鍋の直後に〆のうどんや雑炊、ラーメン…と楽しむ事が出来ていたのですが、年々そうもいかなくなり…^^; ここ数年前からは、鍋の「翌日」にお楽しみを残すようになりました。 そして鋤焼きの後はこれがお楽しみになりました。 牛すき飯です。 鋤焼きの煮汁を使って炊きあげ、仕上げに10分程度やや甘めの醤油に浸けておいた卵黄をトッピング。 牛すき飯でTKGです♪ ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。