レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レモンのシャーベット「サクレレモン」を使ったデザートです。 葛きりと合わせてみました。 黒蜜などをかけて食べるイメージの葛きりですが、シャーベットとの相性もぴったりで、とてもすっきりと爽やかな味になりました。 葛きりは自家製で、白ワインとレモンを少々入れて作っていますが、市販品を利用してももちろん大丈夫です。 続きで紹介していますので良かったらご覧下さい。...
*ミニトマトの白ワイン...
塩麹漬け豚ロースの白ワ...
干しぶどうで家庭ワイン
エビと牡蠣の白ワイン炒...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ