つるるんサクサク!ワイン葛きりのレモンシャーベット和え。 レシピあり

つるるんサクサク!ワイン葛きりのレモンシャーベット和え。
  1. 7
    おいしそう!

レモンのシャーベット「サクレレモン」を使ったデザートです。 葛きりと合わせてみました。 黒蜜などをかけて食べるイメージの葛きりですが、シャーベットとの相性もぴったりで、とてもすっきりと爽やかな味になりました。 葛きりは自家製で、白ワインとレモンを少々入れて作っていますが、市販品を利用してももちろん大丈夫です。 続きで紹介していますので良かったらご覧下さい。...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。