レシピブログ
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中国の料理に「佛跳牆」と言うスープがあり、乾物メインで作られており、名前の由来は 「あまりの美味しそうな香りに修行僧ですらお寺の塀を飛び越えて来る」 と言うほど、美味しいスープなのだそう。 このスープの名前などは漫画の「美味しんぼ」に載っていたのを見て、随分前に知ったのですが、当時はどんなスープなのかと思いを巡らせたものです。 (佛跳牆の詳しい解説はwikiにも載っていますので良か......
茄子と小松菜の揚げ浸し...
簡単!茄子とほうれん草...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蒸し茄子の香味ソース
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
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良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群