お坊さんが気絶する!?パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ。 レシピあり

お坊さんが気絶する!?パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ。
  1. 12
    おいしそう!

中国の料理に「佛跳牆」と言うスープがあり、乾物メインで作られており、名前の由来は 「あまりの美味しそうな香りに修行僧ですらお寺の塀を飛び越えて来る」 と言うほど、美味しいスープなのだそう。 このスープの名前などは漫画の「美味しんぼ」に載っていたのを見て、随分前に知ったのですが、当時はどんなスープなのかと思いを巡らせたものです。 (佛跳牆の詳しい解説はwikiにも載っていますので良か......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。