レシピブログ
昨日の家人弁当です。 ・赤米とコラーゲン入り雑穀玄米 ・醤油胡麻、うめぼし ・ピーマンと人参の醤油麹炒め ・具入り出汁巻き卵(釜揚げしらす、葱、あおさ海苔) ・鶏ハラミの生姜焼き ・とうもろこし、プチトマト とこんな感じのおかず類ですが、醤油麹を作ってからお弁当のおかずはもとより、普段の料理に醤油麹をかなり使っている状態となりました。 味醂などの甘味を加えて調味する様なもの......
鶏と白菜の塩雑炊
鶏もも肉を甘辛だれと大...
ル・クルーゼで炊く海南...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...