レシピブログ
この1~2ヶ月前からこのブログに来られる際のキーワードで、かなり目立ってきたものがあります。それが もどき の3文字。 最初はなんだろうなーと思っていたのですが、今年は鰻が高騰している事もあって、土用の丑の日の鰻の代わりになるものを皆さん調べておられるのだなぁと思いました。 と言う事で、そのもどきがこちら。 偽蒲焼きと言い、山芋や豆腐を使って作る精進料理の代表格のお料理です。 ......
サバの蒲焼き
5分で簡単さんまの蒲焼...
カリフォルニア米で作る...
さんまの蒲焼きにオリー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...