佐藤錦ジャムでフルーティ酢豚とナイフ&スプーンレスト。

佐藤錦ジャムでフルーティ酢豚とナイフ&スプーンレスト。
  1. 4
    おいしそう!

先日の食卓から、佐藤錦ジャムを使った酢豚です。 先日作った佐藤錦のジャムがあるのですが、砂糖の量がそれほど多くはないので、ジャムと言うよりフルーツソースと言う感じなのですが、料理にも使える味だったので、酢豚に使ってみました。 酢豚の餡には山査子(さんざし)を使って甘味や酸味を出す事があるのですが、我が家では山査子のかわりに苺ジャムを使っておりまして、これが酢豚の餡作りにとても良い具合なんです......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。